Авторизация
 
  • 18:18 – Великолепный век-2: смотреть 24 серию онлайн 
  • 18:17 – Беременная женщина разбила собственное авто 
  • 18:16 – Куда пойти в Киеве на выходных 24-25 июня (афиша) 
  • 18:16 – Светлана Лобода и Макс Барских представили аудиосплит суперхитов 

Киев заявил о создании в ДНР батальона «Крестоносец» для войны в Сирии

108.162.219.172

Киев заявил о создании в ДНР батальона «Крестоносец» для войны в СирииВ Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) ведется набор добровольцев в батальон «Крестоносец» для участия в боевых действиях в Сирии. Сообщение об этом размещено на сайте ведомства.
«Установлено развертывание сети вербовочных пунктов (...) и распространение агитационных материалов с призывами вступать в интернациональный батальон "Крестоносец" в городах Харцызск и Макеевка», — говорится в сообщении управления разведки.
Отмечается, что два вербовочных пункта открыты в Донецке. В сообщении ведомства сказано, что «кроме обещания большого денежного вознаграждения, за участие в боевых действиях не предоставляется никаких социальных гарантий».
Киевские власти не в первый раз заявляют об участии россиян и сторонников Москвы в вооруженном конфликте на Ближнем Востоке. 11 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил о высадке в Сирии сотен «зеленых человечков» из России, которые, по его словам, провоцируют дальнейший рост насилия на Ближнем Востоке. Однако конкретных подтверждений своих слов украинских лидер не привел.
Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, помогая правительству этой страны в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России. Москва не планирует проведение наземной операции.
С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России удары по террористам наносят силы коалиции во главе с США.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы