Авторизация
 
  • 18:43 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 2 (эфир от 22.10.2017) 
  • 18:42 – Руслана устроила дикие танцы под водой 
  • 18:42 – Татьяна Навка показала, как восстанавливается после активных тренировок 
  • 18:41 – Кристина Асмус на видео показала любовь с Гариком Харламовым 

Киев заявляет, что силовики не обстреливали район аэропорта Донецка

108.162.219.220

Киев заявляет, что силовики не обстреливали район аэропорта ДонецкаМинобороны ДНР: ВСУ обстреляли из минометов район аэропорта Донецка

Ранее представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил, что украинские силовики обстреляли в четверг из минометов район аэропорта Донецка.

"Абсолютно не подтверждаю. Это абсолютно выдумано", — заявил в четверг на брифинге официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Александр Мотузянык.

По его словам, силовики придерживаются Минских соглашений и не ведут боевых действий.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа. Ополченцы ЛНР заявили в минувший четверг о завершении первого этапа отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров, украинские силовики сообщили, что закончили первый этап отвода в пятницу. В ДНР 22 октября заявили, что республика завершила отвод танков от линии соприкосновения от Новоазовска до Горловки. ОБСЕ документально зафиксировала факт отвода.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы