Авторизация
 
  • 05:14 – Сооснователь Apple оправдал высокую стоимость iPhone 
  • 05:14 – В поисках инопланетной жизни ученые исследовали 100 000 галактик 
  • 05:02 – В сети рассекречена внешность седана Venucia D60 от Nissan и DongFeng 
  • 05:02 – Госдума РФ отменила норму бесплатного провоза багажа при невозвратных билетах 

Захарченко сравнил Brexit с выходом ДНР из состава Украины

108.162.219.148

Захарченко сравнил Brexit с выходом ДНР из состава Украины
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко поздравил граждан Великобритании с проведением референдума о выходе из Евросоюза. Об этом он сказал в пятницу, 24 июня, передает Донецкое агентство новостей.

«На самом деле это (результаты голосования в Великобритании — прим. «Ленты.ру») очень большая вещь, потому что Британия сделала то, что мы сделали два года назад: мы тоже провели референдум, проголосовали и тоже вышли из состава Украины», — заявил Захарченко на последнем заседании весенней сессии Народного совета ДНР.

Он добавил, что поздравляет граждан Великобритании еще и с тем, что «на них не направляют самолеты, их не называют сепаратистами».

Ранее 24 июня президент Украины Петр Порошенко призвал власти Великобритании проигнорировать результаты прошедшего референдума. «Верю, что, несмотря на результаты референдума, Великобритания остается в объединенной Европе и будет защищать общие европейские ценности», — отметил украинский лидер.

Днем ранее в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники Brexit победили, набрав 51,9 процента голосов. Явка превысила 72 процента. В общей сложности в голосовании приняли участие свыше 33,5 миллиона человек.

Донецкая народная республика была образована весной 2014 года по итогам референдума о независимости. Сразу после этого были созданы ряд министерств, ЦИК и Национальный банк и объявлено об учреждении пограничной службы. В марте 2016 года в ДНР начали выдавать собственные паспорта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы