Авторизация
 
  • 09:14 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 
  • 09:12 – Иосифу Оганесяну необходимо выплеснуть негативную энергию 
  • 09:08 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 09:07 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 

Местные власти: силовики обстреляли позиции ДНР на окраине Донецка

162.158.78.244

Местные власти: силовики обстреляли позиции ДНР на окраине ДонецкаМестные власти: ночью территорию ДНР обстреляли из пулеметов"Украинские силовики открыли огонь около 23:00 часов, обстрел прекратился уже после полуночи", — цитирует Приходько Донецкое агентство новостей.

По словам Приходько, повторяющиеся обстрелы позиции ДНР "свидетельствуют о желании ВСУ сорвать идущий отвод вооружений".

Региональные власти ДНР в свою очередь сообщили, что ситуация в ночь четверг оставалась спокойной, новых обстрелов не было зафиксировано. Власти Новоазовского, Тельмановского районов, Горловки и Ясиноватой также подтвердили факты отсутствия обстрелов за ночь.

"Ночью все было нормально", — приводит ДАН слова мэра Ясиноватой Юрия Яненко.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно в основном соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа. Ополченцы ЛНР заявили в минувший четверг о завершении первого этапа отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров, украинские силовики сообщили, что закончили первый этап отвода в пятницу. В ДНР начали отвод 21 октября.

Местные власти: силовики обстреляли позиции ДНР на окраине Донецка

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы