Авторизация
 
  • 19:18 – Вести (20:00) последний выпуск 27.03.2017 смотреть онлайн 
  • 19:18 – Майор и магия 31 серия (28.03.2017) сериал смотреть онлайн 
  • 19:18 – Выжить любой ценой 3 и 4 серия 28.03.2017 смотреть онлайн 
  • 19:18 – Воронины 416 серия (28.03.2017) сериал смотреть онлайн 

Власти Луганской области 27 октября откроют КПП на линии разграничения

172.68.65.48

Власти Луганской области 27 октября откроют КПП на линии разграниченияВласти Луганской области создали штаб по безопасности на выборах"Открытие перехода в Станице Луганской запланировано на следующий вторник. Уже все службы подготовлены к этому. Почему не сегодня или завтра? Потому, чтобы этот процесс не повлиял на безопасность во время проведения выборов (в ближайшее воскресенье — ред.). Уже согласовано создание двух дополнительных сообщений по направлениям Станица Луганская — Северодонецк и Станица Луганская — Белокуракино", — цитирует слова губернатора пресс-служба областной администрации.

Тука отметил, что правила пересечения никто не отменял. "Прежде чем пытаться пересечь пункт пропуска, надо иметь пропуск", — сказал глава Луганской областной военно-гражданской администрации.

В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал документ, который назвали "указом об экономической блокаде": с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, вывели госучреждения, банки и даже тюрьмы. С января по решению украинских властей в Донбассе введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных ЛНР и ДНР можно только по спецпропускам. С 7 июля Киев ввел электронную систему пропусков в Донбассе, которая якобы должна была упростить процесс получения документов. Наблюдатели ОБСЕ в своих отчетах отмечали, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе, призывали Киев снять ее.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter