Авторизация
 
  • 08:43 – В Великобритании скончался известный актер и телеведущий Брюс Форсайт 
  • 08:41 – Пожар в Днепре: огонь с завода перекинулся на жилые дома - СМИ 
  • 08:25 – В Астрахани под мостом Влюбленных нашли труп полицейского 
  • 08:24 – Смартфон Meizu M6 Note получит влагозащищенный корпус 

Киев заявил, что продолжает отвод танков в Донецкой области

162.158.78.238

Киев заявил, что продолжает отвод танков в Донецкой областиКиев заявил, что почти 90 военных находятся в плену в ДонбассеС 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно в основном соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа. Ополченцы ЛНР заявили в минувший четверг о завершении первого этапа отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров, украинские силовики сообщили, что закончили первый этап отвода в пятницу. В ДНР начали отвод 21 октября, в том числе начали отводить танки в районе Новоазовска.

"День 21 октября в зоне АТО прошел без нарушений минских договоренностей. После отвода танков на Дебальцевском направлении наши военные продолжили выполнять второй этап плана по отводу техники от линии разграничения. На Мариупольском направлении произошел отвод техники, за которым пристально следили представители Миссии ОБСЕ", — говорится в сообщении пресс-центра военной операции.

Как сообщил РИА Ноовсти представитель украинских военных Леонид Матюхин, продолжается отвод танков, который начался накануне и продолжится в четверг.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы