Авторизация
 
  • 19:50 – Вирус Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, последние новости для туристов, ситуация в отелях Турции, вирус Косаки в России 
  • 19:46 – Нападение в Сургуте: вооруженный ножом преступник ранил восьмерых людей 
  • 19:44 – Смерч в России повалил линии электропередач 
  • 19:28 – Вера Глаголева, последние новости: рак чего был у актрисы 

Порошенко попросили лишить Савченко звания Героя Украины

162.158.79.155

Порошенко попросили лишить Савченко звания Героя Украины
На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с просьбой лишить звания Героя Украины депутата Верховной Рады Надежду Савченко. Обращение было опубликовано в среду, 22 июня.

Инициатор обращения написал, что Савченко была завербована российскими спецслужбами и «отпущена в Украину».

«Савченко начала заявлять о том, что нужно вести прямые переговоры с боевиками ДЛНР, также она заявила про то, что нужно снимать санкции с России. Это что вообще такое, господин президент? И этот человек носит великое звание Героя Украины?» — обратился к главе государства автор петиции.

На момент написания материала обращение поддержали 6 человек (при необходимых 25 тысячах подписей).

Ранее 22 июня Савченко заявила, что экономические санкции против России должны быть постепенно отменены, поскольку от ограничений «страдают простые люди как в России, так и в Европе».

7 июня она предложила провести прямые переговоры с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

В марте этого года Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко, служившую в рядах украинской армии, к 22 годам лишения свободы. Ее признали виновной в убийстве под Луганском российских журналистов и в покушении на убийство их коллеги. 25 мая президент России Владимир Путин помиловал ее, в тот же день она вернулась на родину. После этого Савченко начала деятельность в качестве депутата Рады.

Порошенко присвоил военнослужащей звание Героя Украины в марте 2015 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы