Авторизация
 
  • 10:53 – Формула-1 Гран-при Австралии 2017: Квалификация смотреть онлайн 25.03.2017 
  • 10:53 – Две жизни 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 10:53 – Выжить любой ценой 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 10:53 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 1 (эфир от 25.03.2017) 

Полки «Азов» и «Донбасс» вернутся на передовую

162.158.79.173

Полки «Азов» и «Донбасс» вернутся на передовую
Полки Национальной гвардии МВД Украины «Азов» и «Донбасс» будут возвращены в зону конфликта на юго-востоке стране. Об этом заявил советник главы ведомства Зорян Шкиряк, сообщает в среду, 22 июня, пресс-служба министерства.

Представитель МВД заявил, что на линию соприкосновения также отправится бригада быстрого реагирования Нацгвардии. «Они (воинские части — прим. «Ленты.ру» ) вернутся на передовую и будут выполнять присущие им функции непосредственного столкновения с врагом»», — сказал Шкиряк.

Он подчеркнул, что эти части Нацгвардии доказали свою высокую боеспособность и эффективность в начале российской агрессии. Возвращение добровольческих формирований на передовую, по словам Шкиряка, является оправданным.

19 июня президент Украины Петр Порошенко сообщил о решении отправить бойцов Национальной гвардии в Донбасс, где те смогут пройти «обкатку боем». «Мы проработаем возможность для того, чтобы бойцы почувствовали, что значит быть на передовой, чтобы не кланялись пулям», — отметил Порошенко.

Нацгвардия Украины является воинским формированием МВД. Она предназначена для обеспечения общественной и государственной безопасности. Подразделения Нацгвардии активно участвовали в боевых действиях в Донбассе, ее бойцы неоднократно обвинялись в совершении преступлений: убийствах, пытках, вымогательствах и других.

Полки «Азов» и «Донбасс» возникли на базе одноименных добровольческих формирований. «Азов» получил известность благодаря наличию неонацистов в своих рядах, а также из-за действий так называемого «Гражданского корпуса "Азов"» при воинской части. Активисты «Гражданского корпуса» неоднократно нападали на граждан Украины, которые демонстрировали, по их мнению, недостаточную лояльность Киеву.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter