Авторизация
 
  • 19:56 – Украинские активисты посрывали флаги ЕС в Киеве со словами «Украина понад усе» (видео) 
  • 19:56 – «Меня даже Шурыгина отшила»: Новый рэп парня из Бишкека про изнасилованную Диану взорвал Сеть 
  • 19:55 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 19:55 – Диана Шурыгина свежие новости 

Захарченко потребовал переучреждения Украины

162.158.78.112

Захарченко потребовал переучреждения Украины
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что украинское государство должно быть основано на новых принципах. Об этом он сказал в среду, 22 июня, в ходе прямой линии с жителями Киева, передает Донецкое агентство новостей.

«Украина должна быть конфедерацией, и сборка новой страны должна начаться "снизу", то есть свободные земли (регионы) должны собраться в лице полномочных представителей (после референдумов) и переучредить страну», — заявил Захарченко.

Он добавил, что после этого Украина впервые в своей истории построит сама себя, так как до сих пор ее существование «всегда было результатом решений других государств».

31 мая председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что в скором времени украинские регионы могут присоединиться к России. По его словам, в первую очередь такие вопросы будут поставлены в Запорожье и Харькове.

Ранее в тот же день заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины Георгий Тука заявил, что Москва разработала план признания независимости ДНР и ЛНР. «У россиян есть сценарий. ДНР и ЛНР обратятся в Госдуму с просьбой о признании, Госдума признает (независимость республик — прим. «Ленты.ру») и подпишет договор об оказании военной помощи», — заявил Тука. По его словам, план будет реализован в случае масштабного наступления украинских войск в Донбассе.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях. Киев регулярно обвиняет во вмешательстве в конфликт Россию. В Москве эти обвинения опровергают, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter