Авторизация
 
  • 19:27 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:27 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 
  • 19:27 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 19:27 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 

Савченко рассказала об усталости украинских силовиков от войны

162.158.78.192

Савченко рассказала об усталости украинских силовиков от войны
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) готовы продолжать боевые действия, но от войны устали. Об этом она сказала после поездки в Донбасс, сообщает телеканал «112 Украина».

«Настроения людей были такие: чем ближе к первому рубежу, тем больше патриотов. Ребята не намерены сдавать Украину, но от войны все устали», — заявила Савченко в среду, 8 июня, в ходе пресс-конференции.

Она добавила, что в Донбассе узнала о многочисленных фактах коррупции в ВСУ и для борьбы со злоупотреблениями будет подавать депутатские запросы.

Ранее 8 июня Савченко встретилась в Донбассе с одним из лидеров украинских националистов Дмитрием Ярошем, который ранее возглавлял запрещенную в России экстремистскую организацию «Правый сектор». Вместе они посетили позиции украинских военнослужащих в городе Авдеевка и поселке Широкино.

Днем ранее Савченко предложила провести прямые переговоры с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин в ответ выразил готовность вести диалог с помилованной в России украинской военнослужащей как представителем Киева. В Службе безопасности Украины при этом заявили, что идею Савченко не поддерживают, так как не считают лидеров ДНР и ЛНР законопослушными гражданами.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют попытку силового подавления протестов, начавшихся после смены власти на Украине, в Донецкой и Луганской областях).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter