Авторизация
 
  • 00:56 – Петр Порошенко торжественно открыл выставку военной техники на Майдане Независимости 
  • 00:52 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 00:51 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 00:49 – Подкрался незаметно: истребитель застал зрителей авиашоу врасплох 

Минск заявил о поддержке целостности Украины

162.158.79.35

Минск заявил о поддержке целостности Украины
Посол Белоруссии в Киеве Валентин Величко заявил, что Минск поддерживает целостность Украины. Об этом в среду, 8 июня, сообщает «Интерфакс-Украина».

«С нашей земли никогда не будет агрессии, более того, не будет позволено никакой третьей стране производить агрессию. То, что было сказано, целостность Украины, никакой федерации и так далее — это все поддерживается», — приводит агентство слова Величко.

Дипломат также напомнил, что Минск предоставил площадку для урегулирования ситуации в Донбассе.

В начале июня в белорусском Могилеве из продажи по рекомендации облисполкома были изъяты глобусы, на которых Крым отмечен как российская территория.

В апреле МВД Белоруссии заявило, что проверит всех граждан страны, заподозренных в участии в боевых действиях в Донбассе. В сентябре 2015-го президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал привлечь к ответственности граждан республики, замешанных в вооруженном конфликте на Украине.

Минск является местом ведения переговоров сторон вооруженного конфликта в Донбассе. В столице Белоруссии собирается контактная группа представителей России, Украины, ОБСЕ и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В феврале 2015 года в Минске прошла встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия). По ее итогам был принят «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». Документ предусматривает, в частности, прекращение огня и обмен пленными.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы