Авторизация
 
  • 07:22 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 07:22 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 07:22 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 07:22 – Замечательный вокзальный песенный флешмоб! Сегодня и в Кишиневе! 

Савченко призвала Запад остановить Россию на украинской границе

162.158.78.89

Савченко призвала Запад остановить Россию на украинской границе

136.243.2.150

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко призвала Запад остановить Россию возле украинских границ, предотвратив таким образом ее дальнейшее продвижение в Европу. Такое заявление она сделала в интервью британской газете The Telegraph.

«Это может создать неудобства для Европы или Америки на некоторое время. Но они должны понять, что если они не остановят Россию на границе с Украиной, то в следующий раз она окажется у границ Польши или Германии», — считает Савченко.

Она также добавила, что западные страны должны занять более четкие позиции и показать России, что умерят ее «наглость и аппетиты рано или поздно».

Комментируя отказ США и Европы поставлять оружие на Украину, нардеп отметила, что Запад должен изменить свой подход. В то же время Савченко предупредила о возможных рисках. «Следует быть очень осторожными с этим, потому что если вы сделаете несколько резких движений, они могут привести к большой войне», — отметила она.

8 июня, выступая в эфире украинского телеканала «112», Савченко предупредила, что в случае начала Третьей Мировой войны территория Украины превратится в «поле боя». Также она раскритиковала политику киевских властей в отношении самопровозглашенных народных республик и призвала к децентрализации страны.

В марте этого года Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Президент России Владимир Путин помиловал ее по просьбе родственников погибших репортеров, и 25 мая она вернулась на Украину.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter