Авторизация
 
  • 18:20 – Казанова из "Ментов" попал на "Миротворец" 
  • 18:19 – В Виннице открыли загадочный сейф найденный при прокладке теплотрассы 
  • 18:16 – МОН Украины выложило в Сеть электронные версии школьных учебников 
  • 18:14 – Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, новости для туристов из России на сегодня 

Киев заявил об отводе танков на артемовском направлении в Донбассе

162.158.79.185

Киев заявил об отводе танков на артемовском направлении в Донбассена сайте минобороны Украины.

Во вторник украинские военные заявили, что приступили ко второму этапу отвода техники, который начался в районе Дебальцево Донецкой области, также второй этап отвода техники включает отвод на артемовском направлении (Донецкая область и захватывает часть Луганской области).ВСУ заявили, что приступили ко второму этапу отвода техники в Донбассе

"На Артемовском направлении состоялся отвод танков ВС Украины. Это первый этап отвода танков сил АТО в связи с минскими договоренностями. В ближайшее время планируется отвести артиллерийские системы и минометы", — говорится в сообщении.

Отмечается, что передислокация происходила под контролем миссии ОБСЕ. Военная техника была отведена в указанные районы. После этого представители миссии ОБСЕ провели верификацию машин, в частности, сверили номера машин с заявленными ранее списками.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы