Авторизация
 
  • 19:34 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 22 июля 2017: зрители поддержали Рапунцель; Оганесян нашел слабое место Черно 
  • 19:33 – В Норильске автобус зажал в дверях и протащил по асфальту четырехлетнего ребенка 
  • 19:32 – Курбан Омаров рассказал о первой влюбленности Теоны 
  • 19:20 – Молодой парень пропал без вести в Омске по пути на собеседование на работу 

Киев намерен проверить территории в Донбассе на предмет разминирования

108.162.219.142

Киев намерен проверить территории в Донбассе на предмет разминированияВСУ заявили, что приступили ко второму этапу отвода техники в Донбассе

В минувшее воскресенье президент Украины Петр Порошенко сообщил, что после начала отвода вооружений от линии соприкосновения в Донбассе стороны начали переговоры о разминировании территорий.

"Площадь территории в зоне проведения антитеррористической операции, которую нужно проверить на наличие взрывоопасных предметов, ориентировочно составляет 21 тысячу квадратных километров на подконтрольной украинским войскам территории и около 16 тысяч километров квадратных на неподконтрольной территории", — сказала Кушнир.

По ее словам, всего с начала проведения военной операции саперы обнаружили и обезвредили около 20,5 тысячи взрывоопасных предметов.

Очередной раунд переговоров контактной группы по урегулированию в Донбассе и ее рабочих подгрупп состоится во вторник в белорусской столице. Ожидается, что во вторник контактная группа уделит внимание вопросу разминирования территории Донбасса. Представитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик после окончания предыдущей встречи сообщил, что рабочая подгруппа по безопасности готова обсудить соглашение о разминировании.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы