Авторизация
 
  • 09:14 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 
  • 09:12 – Иосифу Оганесяну необходимо выплеснуть негативную энергию 
  • 09:08 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 09:07 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 

Порошенко предложил бойцам Нацгвардии пройти «обкатку боем» в Донбассе

162.158.78.244

Порошенко предложил бойцам Нацгвардии пройти «обкатку боем» в Донбассе
Президент Украины Петр Порошенко решил отправить бойцов Национальной гвардии в Донбасс, где те смогут пройти «обкатку боем», сообщает УНИАН. По данному вопросу будет проведено совещание с участием министра обороны Степана Полторака, начальника Генштаба Вооруженных сил Виктора Муженко и командующим Нацгвардии Юрия Аллерова.

«Мы проработаем возможность для того, чтобы бойцы почувствовали, что значит быть на передовой, чтобы не кланялись пулям», — отметил Порошенко. При этом он заявил, что «Нацгвардия, согласно закону, имеет другие задачи».

Президент уточнил, что речь идет о бригаде быстрого реагирования. «Я думаю, мы найдем такую ​​возможность, несмотря на то, что мы остаемся сторонником мирного развития событий», — добавил глава государства.

Национальная гвардия Украины является воинским формированием МВД Украины, предназначенным также для обеспечения общественной безопасности, государственной безопасности, пресечения деятельности незаконных вооруженных формирований. Подразделения Нацгвардии активно участвовали в боевых действиях в Донбассе, ее бойцы неоднократно обвинялись в совершении преступлений: убийствах, вымогательствах и других. В частности, в июле 2015-го МВД было вынуждено расформировать роту Нацгвардии «Торнадо», оборудовавшую пыточную на месте своего расквартирования.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Киев неоднократно называл Москву «агрессором» и обвинял ее в поддержке ополченцев на востоке Украины. В Кремле эти утверждения опровергают, указывая на отсутствие доказательств и подчеркивая, что Россия не является стороной украинского конфликта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы