Авторизация
 
  • 05:49 – Странное видео: "апокалиптическая" туча заставила бразильцев изрядно понервничать 
  • 05:49 – В Виннице открыли загадочный сейф найденный при прокладке теплотрассы 
  • 05:49 – Вера Глаголева: какая причина смерти, как прошло прощание, похороны актрисы, семья, дети 
  • 05:49 – Голубые собаки Индии: установлена причина необычного окраса животных 

Киев связал проблемы на украинских АЭС с отключением Крыма от электроснабжения

162.158.79.185

Киев связал проблемы на украинских АЭС с отключением Крыма от электроснабжения
Глава Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Сергей Божко заявил, что проблемы в работе атомных электростанций (АЭС) страны вызваны отключением Крыма от электросети. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает РИА Новости.

По словам Божко, «основные проблемы, которые привели к этому, — это то, что у нас очень сильные перепады при электрической нагрузке». «Раньше, когда был Крым и так далее, система работала более стабильно и энергоблоки не бросались в режим сброса и набора нагрузки», — отметил он.

Божко сообщил, что энергоблоки и электротехническое оборудование в целом не выдерживают таких нагрузок. Он также отметил, что за последние пять месяцев на АЭС были зафиксированы шесть нарушений режима работы.

В мае был отключен от сети второй энергоблок Южно-Украинской АЭС. Причиной стали действия персонала, которые привели к срабатыванию аварийной защиты.

В апреле для устранения неполадок отключались энергоблоки Запорожской и Ровенской атомных электростанций.

В конце ноября 2015-го сторонники запрещенных в России экстремистских организаций «Меджлис крымско-татарского народа» и «Правый сектор» не давали ремонтным бригадам исправить повреждения ЛЭП в Херсонской области. Из-за подрыва конструкций было нарушено энергоснабжение Крыма с Украины. Позднее на полуостров был проведен энергомост с материковой части России.

Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев признать результаты голосования отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы