Авторизация
 
  • 03:59 – Пусть говорят с Никитой Джигурдой эфир от 23 января 2017: завещание Людмилы Браташ, интимное видео – ответ Анисиной и Джигурды 
  • 03:59 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 03:58 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 03:58 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 

Ветераны боевых действий в Донбассе захватили Одесский облсовет

162.158.78.34

Ветераны боевых действий в Донбассе захватили Одесский облсовет
Несколько десятков участников боевых действий в Донбассе сломали дверь и ворвались во время депутатской сессии в здание Одесского облсовета. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает «Интерфакс-Украина».

Участники акции заблокировали трибуну и потребовали от парламентариев принять решение о выделении средств из областного бюджета для помощи ветеранам АТО (антитеррористической операции — так Киев именует военные действия против ополченцев Донбасса, начатые в апреле 2014 года).

Одесское издание «Таймер» добавляет, что всего в сессионный зал ворвалось около 40 ветеранов боевых действий. «Зачем нам комиссии для того, чтобы добровольцев признать участниками АТО?! Пацаны гибнут там, а вы тут зажирели», — заявил один из них с трибуны облсовета. Портал «Думская» отмечает, что военнослужащие Нацгвардии, охранявшие здание парламента, участникам акции не препятствовали.

10 июня боевики запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» заблокировали российское генконсульство в Одессе. Генеральный консул РФ в Одессе Валерий Катункин сообщил, что радикалы бросили в здание несколько яиц. «Людей, которые пытаются попасть на прием, заставляют кричать, что они виноваты перед Украиной, встать на колени», — сказал он.

16 июня вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила об эскалации конфликта в Донбассе.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине. Киев неоднократно называл Москву «агрессором» и обвинял ее в поддержке ополченцев на востоке Украины. В Кремле эти утверждения опровергают, указывая на отсутствие доказательств и подчеркивая, что Россия не является стороной украинского конфликта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter