Авторизация
 
  • 14:48 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 14:42 – Животные против дронов 
  • 14:41 – Чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев убит в Хабаровске 
  • 14:31 – Стал известен состав «Зенита» на матч с «Амкаром» 

Савченко в ПАСЕ рассказала о защите Украиной спокойствия Европы

172.68.65.120

Савченко в ПАСЕ рассказала о защите Украиной спокойствия Европы
Депутата Верховной Рады Надежду Савченко на сессии Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) встретили аплодисментами, в ответ она поклонилась. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщает издание Gazeta.ua.

«Победить можно только тогда, когда один человек готов ради идеи умереть, а другие готовы ему помочь и не дать погибнуть. Сейчас Украина стоит на передовой, мы защищаем спокойствие Европы и платим за него своей кровью и жизнями», — сказала Савченко. Видео ее выступления доступно на YouTube.

Савченко отправилась в Страсбург на сессию ПАСЕ 19 июня. У военнослужащей запланированы четыре мероприятия. Кроме двухминутной речи перед парламентариями, она обменяется мнениями с членами комитета Ассамблеи по миграции по ситуации с захваченными лицами во время конфликта в Донбассе.

21 июня депутат Рады примет участие в круглом столе по ситуации с украинскими заключенными в России. В четверг, 23 июня, она посетит мероприятие, посвященное антироссийским санкциям.

3 июня Савченко, говоря о своих планах «представлять Украину в Европе и по всему миру», заявила, что ей необходимо стать более «культурной и воспитанной». Ранее в тот же день она раскритиковала работу украинского парламента, выругавшись нецензурной бранью.

В марте 2016 года российский суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Она была помилована президентом России Владимиром Путиным в конце мая.

Членом делегации Украины в ПАСЕ Надежда Савченко является с января 2015 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы