Авторизация
 
  • 07:54 – Максим Виторган приучает младшего сына к здоровому образу жизни 
  • 07:53 – Ксению Бородину в караоке сравнили с Ольгой Бузовой 
  • 07:52 – Геном ягуара доказал, что предком кошачьих был леопард 
  • 07:52 – В Челябинской области в пожаре погибли четыре ребенка 

Киев заявил о начале второго этапа отвода вооружений в Донбассе

162.158.63.64

Киев заявил о начале второго этапа отвода вооружений в ДонбассеУкраинская сторона объявила о начале второго этапа отвода вооружений и боевой техники в Донбассе. Об этом в эфире телеканала «112» сообщил пресс-секретарь штаба по вопросам силовой операции на востоке страны Леонид Матюхин.
Ог пояснил, что вооружение, как это было предусмотрено соглашением, будет отведено на расстояние не менее 15 километров от линии столкновения. «Отведение уже началось, именно в этот момент проводится отвод на Дебальцевском направлении», — подчеркнул Матюхин.
Спикер рассказал, что будут отведены танки, артиллерийские пушки калибром менее 100 миллиметров, а также минометы калибром до 120 миллиметров.
В рамках первого этапа силовики отвели танки, о чем объявили 7 октября. Отвод пушек под контролем наблюдателей ОБСЕ от линии соприкосновения начался 10 октября. Их перемещение украинские власти назвали вторым этапом первой стадии отвода вооружении от линии фронта.
5 октября Киев пригрозил оперативно вернуть отведенное тяжелое вооружение на позиции в Донбассе в случае попыток ополченцев развить наступление.
Отвод вооружений от линии соприкосновения сторон в Донбассе предусмотрен договоренностями, достигнутыми «нормандской четверкой» (Украина, Россия, Германия, Франция) в ходе переговоров в Минске в феврале 2015 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы