Авторизация
 
  • 21:55 – Украинская армия становится сильнее: Петр Порошенко показал танк Т-72А после модернизации 
  • 21:44 – Гороскоп на неделю с 21 по 27 августа 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 21:43 – Новая подружка Леонардо Ди Каприо младше его на 20 лет 
  • 21:43 – Гороскоп на 21 августа 2017 для всех знаков Зодиака 

Порошенко признал неготовность Украины к членству в НАТО

162.158.79.65

Порошенко признал неготовность Украины к членству в НАТОПрезидент Украины Петр Порошенко признал, что страна в настоящее время не готова к вступлению в НАТО, и разговоры о возможном членстве Киева в альянсе следует отложить как минимум на полдесятилетия. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN.
«Моя задача — разработать и внедрить реформы в моей стране, чтобы трансформировать ее под стандарты НАТО, и затем уже мы сможем это обсуждать. Думаю, мне понадобится для этого, как минимум, пять-шесть лет», — отметил Порошенко.
Украинский лидер подчеркнул, что вступление в альянс является крайне актуальным для Киева вопросом. По мнению Порошенко, НАТО сегодня, «вероятно, является единственным и самым эффективным механизмом обеспечения безопасности» Украины.
21 сентября Порошенко в ходе совместной пресс-конференции с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом заявил, что двери НАТО остаются для Украины открытыми с 2008 года, однако Киев должен проделать много работы для того, чтобы начать соответствовать высоким требованиям блока.
В конце декабря прошлого года внеблоковый статус Украины был отменен. В апреле МИД страны фактически выдвинул НАТО ультиматум, потребовав от альянса гарантий безопасности.
В 2014 году на Украине снова начались широкие дискуссии о присоединении страны к НАТО. Этот вопрос был поднят на фоне произошедшей в феврале прошлого года насильственной смены власти и последовавших за этим событий: отделением Крыма (в Киеве вхождение полуострова в состав России считают аннексией) и военным конфликтом в Донбассе, вину за который украинское руководство возлагает на Россию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы