Авторизация
 
  • 06:28 – Новинки Honda 2018 модельного года 
  • 05:58 – Максим Галкин размышляет о беседах с женихами дочери Лизы 
  • 05:57 – Ученые: 1,5-тонный советский спутник упадет на Землю 20 октября 
  • 05:57 – На митинге Навального неизвестный вывесил плакат "Сисян 2018" 

Минобороны ДНР: Киев передал властям республики тела двух ополченцев

162.158.78.10

Минобороны ДНР: Киев передал властям республики тела двух ополченцев Киев передал самопровозглашенной Донецкой народной республике останки двух погибших бойцов ополчения, сообщила в понедельник РИА Новости представитель министерства обороны ДНР Лидия Радионова.

"Сегодня (в понедельник) нам передали останки двух наших бойцов. У нас пока нет останков украинских силовиков для передачи их украинской стороне. Мы продолжаем поиски", — сказала она.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе в Донбассе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс будет происходить поэтапно. Власти ЛНР приступили к отводу вооружений 3 октября, 5 октября силовики также начали отводить технику в Луганской области.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы