Авторизация
 
  • 15:38 – Первая студия сегодняшний выпуск 30 03 2017 смотреть онлайн 
  • 15:38 – Место встречи последний выпуск 30/03/2017 смотреть онлайн 
  • 15:38 – Призрак монаха навещает жителей британского Ньюарка в пабе 
  • 15:37 – Великолепный век. Империя Кесем 25 серия 26 серия (01.04.2017) смотреть онлайн 

Басурин заявил о переносе сроков отвода вооружения в Донбассе

162.158.78.208

Басурин заявил о переносе сроков отвода вооружения в ДонбассеВласти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) перенесли сроки нового этапа отвода вооружения калибром менее 100 миллиметров. Об этом заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны республики Эдуард Басурин.
«Начало отвода перенесено на 21 октября из-за регулярных нарушений», — пояснил он.
По данным Басурина, отвод пройдет в три этапа: сначала с Дебальцевского направления (севернее столицы ДНР — прим. «Ленты.ру»), затем — с южного и в последнюю очередь от участка на линии соприкосновения, прилегающего непосредственно к Донецку.
Отвод пушек под контролем наблюдателей ОБСЕ от линии соприкосновения начался 10 октября. Их перемещение украинские власти назвали вторым этапом первой стадии отвода вооружении от линии фронта. В рамках первого этапа силовики отвели танки, о чем объявили 7 октября. В рамках третьей фазы отвода украинские силовики намерены провести отвод минометов. Закончится он, согласно предварительным планам, 18 октября.
При этом 5 октября Киев пригрозил оперативно вернуть отведенное тяжелое вооружение на позиции в Донбассе. Представитель администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции (так в Киеве называют войну в Добассе) Андрей Лысенко заявил, что это произойдет в случае попыток ополченцев развить наступление.
Бойцы самопровозглашенной Луганской народной республики начали отвод техники от линии фронта 3 октября, так как Киев неоднократно заявлял, что приступит к этому процессу только после ополченцев.
Отвод вооружений от линии соприкосновения сторон в Донбассе предусмотрен договоренностями, достигнутыми «нормандской четверкой» (Украина, Россия, Германия, Франция) в ходе переговоров в Минске в феврале 2015 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter