Авторизация
 
  • 10:03 – Гречанка 9 и 10 серии смотреть онлайн от 16 01 2017 
  • 10:03 – Гречанка 11 и 12 серии смотреть онлайн 
  • 10:03 – Звезда «Амели» Матье Кассовиц живет двойной жизнью 
  • 10:02 – Гречанка сериал 11 и 12 серии смотреть онлайн 

Разведка ДНР выявила позиции САУ и минометов силовиков в Донбассе

162.158.78.202

Разведка ДНР выявила позиции САУ и минометов силовиков в ДонбассеДНР: силовики изменили тактику переброски вооружений в Донбассе

"Разведка ДНР подтверждает факты нарушений украинской стороной подписанных минских договоренностей об отводе тяжелого вооружения свыше 100 миллиметров от линии соприкосновения на установленные расстояния", — сказал Басурин на брифинге.

В частности, по его словам, в 50 метрах от линии соприкосновения в Донбассе в поселке Гранитное отмечено нахождение четырех САУ 2С9 "Нона". "В Марьинке обнаружено десять единиц САУ, замаскированных в частных домах. Северо-восточнее Ольгинки — 8 БТР и БМП, выполняющих задачу боевого охранения РСЗО "Град" и четырех 120-миллиметровых минометов", — сообщил Басурин.

Он добавил, что Киев продолжает "стягивать националистические подразделения к линии соприкосновения". "Так, в Марьинке и Новотроицком установлено прибытие личного состава из подразделений "Айдар" и "Азов", которые захватывают для проживания частные дома местных жителей, показывают тем самым презрение к своему населению, живущему на оккупированном украинскими войсками Донбассе".

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

В конце сентября было подписано соглашение об отводе в Донбассе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс будет происходить поэтапно. Власти ЛНР приступили к отводу вооружений 3 октября, 5 октября силовики также начали отводить технику в Луганской области. При этом, согласно тексту соглашения, при угрозе отводу вооружения контактная группа может созвать срочную встречу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter