Авторизация
 
  • 09:37 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 09:37 – Каверы Под звуки поцелуев Бузовой: 14 видеозаписей в Инстаграм, флешмоб друзей и лучший мужской кавер 
  • 09:37 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 09:37 – Супермодель по-украински-3: смотреть финал онлайн (эфир от 02.12.2016) 

Киев отверг выводы международной комиссии о вине Украины в трагедии с «Боингом»

162.158.78.162

Киев отверг выводы международной комиссии о вине Украины в трагедии с «Боингом»Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Украина не нарушила международное право, оставив открытым небо над зоной конфликта в Донбассе в 2014 году, когда там разбился малайзийский «Боинг-777», сообщает РИА Новости.
«Украина, как это следует из промежуточного отчета, из той официальной части, о которой можно говорить, выполнила все, без исключения, международные договоры в сфере авиационного права, и никаких нарушений как директив ИКАО, так и международного законодательства с нашей стороны не было», — подчеркнул Петренко.
Вместе с тем министр высказал мнение, что виновником трагедии является Россия.
Расследовавшая эти события международная комиссия под руководством Совета безопасности Нидерландов 13 октября представила свой итоговый доклад, где не уточнялось, кто атаковал самолет. В отчете международной комиссии отмечено только, что лайнер был поражен с левой стороны. Район запуска ракеты указан с точностью до территории площадью 320 квадратных километров. Также в отчете подчеркивалось, что существовали веские основания для того, чтобы закрыть воздушное пространство над Украиной.
В тот же день российский концерн «Алмаз-Антей», создающий системы противовоздушной обороны (ПВО), опубликовал свой доклад, в котором указал, что авиалайнер был сбит ракетой, запущенной с территории, контролируемой Вооруженными силами Украины.
В сентябре 2014-го международная комиссия во главе с Совбезом Нидерландов по результатам предварительного расследования назвала причиной крушения внешнее воздействие потока «высокоэнергетических объектов», отмеченное в районе кабины экипажа и левой полуплоскости крыла.
Лайнер «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Основной версией произошедшего является то, что гражданский самолет был сбит ракетой.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter