Авторизация
 
  • 08:22 – Исполнитель теракта в Манчестере готовился к атаке год 
  • 08:22 – Облачная погода и небольшой дождь ожидают Москву 26 мая 
  • 08:22 – Шесть автомобилей загорелись на юго-западе Москвы 
  • 08:22 – Белый дом: У Дональда Трампа пока нет позиции по санкциям против России 

Пушилин заявляет, что в Донбассе созданы условия для отвода техники

172.68.65.66

Пушилин заявляет, что в Донбассе созданы условия для отвода техникиПорошенко: перемирие в Донбассе соблюдается уже 1,5 месяца

Ранее замначальника штаба ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцы начнут отвод вооружения калибром менее 100 миллиметров с 18 октября.

"В целом я могу засвидетельствовать, что необходимые условия для отвода техники созданы. И те нарушения, которые мы видим и которые необходимо в кратчайшие сроки разбирать в режиме Skype-конференции, но в целом ситуация вполне благоприятная", — сказал Пушилин.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Власти ЛНР приступили к отводу вооружений 3 октября, 5 октября силовики также начали отводить технику в Луганской области.

Пушилин заявляет, что в Донбассе созданы условия для отвода техники

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы