Авторизация
 
  • 01:17 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 01:17 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 01:17 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:17 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Постпред РФ при ОБСЕ: силовики нарушают перемирие в Донбассе

162.158.79.137

Постпред РФ при ОБСЕ: силовики нарушают перемирие в ДонбассеПушилин заявляет, что в Донбассе созданы условия для отвода техники"Украинская сторона не только нарушает режим прекращения огня, но и избирательно выполняет положение минского "Комплекса мер", касающееся отвода военной техники", — говорится в его выступлении на заседании постоянного совета ОБСЕ, текст которого размещен на сайте МИД РФ.

Лукашевич уточнил, что каждую неделю наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ фиксируют отсутствие большого количества тяжелых вооружений украинских силовиков на складах.

"С 7 по 14 октября миссия ОБСЕ не досчиталась 114 украинских единиц техники, включая реактивные системы залпового огня. Для сравнения у ополченцев "пропало" 20. Куда пошли исчезнувшие украинские вооружения, можно только догадываться. Аналогичная картина характерна и для предыдущих недель. Несмотря на неоднократные обращения руководства СММ, украинские военные до сих пор не предоставили наблюдателям обновленный список складов и инвентарных номеров находящихся на них крупнокалиберных артустановок", — отметил дипломат.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Власти самопровозглашенной ЛНР приступили к отводу вооружений 3 октября, 5 октября силовики также начали отводить технику в Луганской области. В четверг в ЛНР заявили, что республика завершила первый этап отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров. Как сообщали в Минобороны ДНР, оно планируют отвод техники 18 октября при условии соблюдения режима тишины.

Постпред РФ при ОБСЕ: силовики нарушают перемирие в Донбассе

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter