Авторизация
 
  • 23:42 – Путин выразил обеспокоенность растущей активностью зарубежных спецслужб 
  • 23:42 – В Петербурге у пенсионерки украли 70 тысяч рублей 
  • 23:30 – Дана Борисова сегодня, 27 июня, свежие новости: как проходит курс лечения телеведущей 
  • 23:30 – Поклонников беспокоит худоба мужа Эвелины Бледанс 

ВСУ заявили, что их тяжелое вооружение будет отводиться согласно плану

162.158.63.28

ВСУ заявили, что их тяжелое вооружение будет отводиться согласно плануЛНР не видит симметричных действий Киева по отводу техники в Донбассе"Дело в том, что есть четкий план отвода вооружения и то, что они (ОБСЕ — ред.) фиксируют, оно будет отводиться позже, так, как оно и было запланировано, никаких отклонений от плана отвода нет", — сообщил официальный представитель пресс-центра спецоперации украинских силовиков Леонид Матюхин в пятницу утром в эфире телеканала "112 Украина".

В свою очередь спикер силовиков в Луганской области Руслан Ткачук на своем официальном сайте в пятницу сообщает, что согласно плану на луганском направлении продолжается третья очередь отвода вооружения — украинские военнослужащие второй день подряд отводят от линии разграничения на расстояние не менее 15 км 82-мм минометы. "Отвод происходит синхронно с отводом минометов таких же систем боевиков ЛНР", — сообщил Ткачук.

В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Власти ЛНР приступили к отводу вооружений 3 октября, 5 октября силовики также начали отводить технику в Луганской области. В четверг в ЛНР заявили, что республика завершила первый этап отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров. Как сообщали в Минобороны ДНР, у них начать отвод планируют 18 октября при условии соблюдения "режима тишины".

ВСУ заявили, что их тяжелое вооружение будет отводиться согласно плану

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы