Авторизация
 
  • 07:40 – Александра Гозиас считает, что лучше в отношениях быть с чистой душой 
  • 07:30 – Валентина Рубцова рассказала о нежелании поверить в страшный диагноз Гайдуляна 
  • 07:30 – Группа Scooter, «Ленинград» и Билан выступят на фестивале ZBFest в Крыму 
  • 07:21 – Курс валют на сегодня 18.07.2017: Курсы доллара и евро снизились на вторник 

Порошенко надеется, что отвод вооружения в Донбассе закрепит перемирие

162.158.63.64

Порошенко надеется, что отвод вооружения в Донбассе закрепит перемириеОполченцы ЛНР заявили, что нашли схрон украинских диверсантов"Политико-дипломатические усилия, усилия ВСУ и решительные действия украинской власти и армии… привели к тому, что враг вынужден был подписать перемирие. Долгих полтора месяца на фронте молчат пушки. Выдвинутое Украиной предложение об отводе танков, минометов, артиллерии должно только закрепить перемирие. И жены способны понять важность этого шага как достижения перемирия и создания условий для политического урегулирования, для политико-дипломатического, путем освобождения украинской земли", — сказал Порошенко, выступая во вторник в Днепропетровской области.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс будет происходить поэтапно. Власти ЛНР приступили к отводу вооружений 3 октября, 5 октября силовики также начали отводить технику в Луганской области. Власти ДНР заявили, что намерены начать отвод вооружений во второй половине октября.

Порошенко надеется, что отвод вооружения в Донбассе закрепит перемирие

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы