Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Порошенко подписал указ о воспитании молодежи на идеалах УПА

162.158.78.97

Порошенко подписал указ о воспитании молодежи на идеалах УПАПрезидент Украины Петр Порошенко утвердил стратегию патриотического воспитания детей и молодежи. Среди идеалов, на которые должно ориентироваться подрастающее поколение, в стратегии в числе прочих называется и деятельность Украинской повстанческой армии (УПА). Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Подписывая документ во время посещения одного из образовательных учреждений Луганской области, куда Порошенко прибыл 13 октября, президент отметил, что «гражданин-патриот государства должен воспитываться на примерах героической борьбы украинского народа за независимость, суверенитет и территориальную целостность страны».
Помимо УПА, в качестве достойных примеров для воспитания молодежи в стратегии называются деятельность украинских казаков, сечевых стрельцов, армий Украинской народной республики и Западно-Украинской Народной Республики, а также участников антибольшевистских крестьянских восстаний.
В середине мая Порошенко подписал закон о признании Организации украинских националистов (ОУН) и УПА борцами за независимость Украины в ХХ веке. За его принятие в апреле проголосовали депутаты Верховной Рады.
УПА является боевым крылом ОУН. Бойцы УПА во время Великой Отечественной войны совершали массовые убийства польского и смешанного населения Волыни, Полесья и Восточной Галиции с целью «полного очищения» этих территорий от поляков, сотрудничая с нацистами против советских войск. После войны УПА продолжила свою деятельность, борясь с советской властью экстремистскими методами. Считается, что жертвами националистов стали около 100 тысяч человек.
В России решением Верховного суда от 17 ноября 2014 года УПА и ОУН внесены в список запрещенных организаций.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter