Авторизация
 
  • 01:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:27 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:27 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Порошенко предложил сделать во дворце Януковича санаторий для ветеранов АТО

162.158.78.229

Порошенко предложил сделать во дворце Януковича санаторий для ветеранов АТОПрезидент Украины Петр Порошенко предложил передать резиденцию своего предшественника Виктора Януковича «Межигорье» в Киевской области Министерству обороны, чтобы создать на ее базе всеукраинский реабилитационный центр для участников спецоперации в Донбассе. Об этом сообщает УНН.
«Вчера я предложил правительству, как по мне, очень интересную инициативу: передать печально известное «Межигорье» в ведение министерства обороны Украины для создания на его базе всеукраинского реабилитационного центра для участников АТО (антитеррористической операции — прим. "Ленты.ру")», — заявил Порошенко 13 октября во время посещения базы оперативного командования «Восток» Вооруженных сил Украины в Днепропетровске. Он выразил мнение, что «это будет настоящее восстановление справедливости».
Кроме этого, Порошенко предложил рассмотреть на уровне Верховной Рады передачу министерству во временное управление санаториев бывшей советской профсоюзной собственности, чтобы также организовать там реабилитацию участников АТО. «Они сегодня имеют право, они его заслужили, чтобы восстановить силы и адаптироваться к мирной жизни, украинские воины и украинские герои», — сказал президент.
30 сентября пресс-служба прокуратуры Киевской области объявила о состоявшемся возвращении в собственность государства 135 гектаров земли, на которой находится бывшая резиденция Януковича «Межигорье». Ранее в феврале Рада проголосовала за возвращение резиденции в государственную собственность. Янукович позже заявил, что дом в «Межигорье» он купил на задекларированные 3,2 миллиона долларов.
Резиденция находится в Киевской области. Комплекс на территории в 140 гектаров включает в себя теннисный корт, поле для гольфа, зоопарк, вертодром. После 22 февраля 2014 года, когда бывший президент Украины Виктор Янукович покинул страну, в имение отстраненного от власти президента стали водить экскурсии.
Именно в «Межигорье» нашли знаменитый «Золотой батон» — ювелирное пресс-папье, ставшее символом бессмысленной коррупции, а также коллекцию раритетных книг и другие ценности. Часть имущества была перевезена в Национальный художественный музей. Речь идет о предметах роскоши, иконах и картинах. В музей также отправили найденную в резиденции раритетную книгу — «Апостол» Ивана Федорова, напечатанный в XVI веке.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter