Авторизация
 
  • 13:26 – Давай поженимся! выпуск (05.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:26 – Время покажет с Артемом Шейниным эфир (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:26 – Право голоса на ТВЦ последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:26 – Говорим и показываем на НТВ выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Киев выдвинул свою версию авиакатастрофы «Боинга» на Украине

162.158.79.36

Киев выдвинул свою версию авиакатастрофы «Боинга» на УкраинеУкраинская правительственная комиссия по расследованию причин авиакатастрофы малайзийского «Боинга-777» выдвинула свою версию гибели лайнера. С соответствующим заявлением выступил вице-премьер Геннадий Зубко, передает «РБК-Украина».
«Я хотел бы, чтобы в начале мы посмотрели маленький ролик, где четко показано, с какого места выпущена ракета эта территория является (...) контролируемой российскими боевиками (так в Киеве называют ополченцев — прим. «Ленты.ру»)», — отметил он.
По данным заместителя премьер-министра, «на ролике четко видно, что ракета была запущена из города Снежного и была направлена на поражение пилотов самолета». Зубко подчеркнул, что моделирование этой катастрофы соответствует выводам технического отчета нидерландской стороны.
Ранее 13 октября председатель Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра, представляя доклад по крушению лайнера на Украине, выступил с заявлением, что в июле 2014 года самолет был сбит ракетой ЗРК «Бук», выпущенной с территории одного из районов восточной Украины.
По словам представителей Совбеза, самолет был поражен ракетой с боевой частью 9Н314М (ракета 9М38М1). Следствие исключило внутренний взрыв самолета, обстрел из авиапушки и атаку лайнера ракетой «воздух-воздух».
Комиссия не стала уточнять, кто атаковал лайнер, заметив, что самолет был поражен с левой стороны. Район запуска ракеты указан с точностью до территории площадью 320 квадратных километров.
Также было подчеркнуто, что существовали веские причины для того, чтобы закрыть воздушное пространство над Украиной.
В этот же день концерн «Алмаз-Антей», занимающийся производством «Буков», обнародовал результаты второго натурного эксперимента, проведенного с целью установления причин катастрофы малайзийского «Боинга». Ракета, по данным концерна, была запущена в 3,5 километра к югу от поселения Зарощенское с территории, контролируемой Вооруженными силами Украины.
Лайнер «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту.
Предварительный доклад комиссии по расследованию инцидента, опубликованный в Нидерландах в 2014 году, называл причиной крушения внешнее воздействие потока «высокоэнергетических объектов», отмеченное в районе кабины экипажа и левой полуплоскости крыла.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter