Авторизация
 
  • 00:19 – Оскар-2017: еще один украинский фильм поборется за премию Американской киноакадемии 
  • 00:19 – В Забайкалье после ДТП возбудили дело о нарушении эксплуатации транспорта 
  • 00:19 – Бесконечная любовь: смотреть 38 серию онлайн (эфир от 21.09.2017) 
  • 00:18 – “Пешком вдоль Волги”, 30 день: Психбольница, Семендяево и дорога на Угличе 

ЛНР: Киев активизировал агрессивную информационную политику

162.158.79.83

ЛНР: Киев активизировал агрессивную информационную политикуПушилин: ДНР просит ОБСЕ обсудить обстрел Донецка и села Веселое

По его мнению, это можно объяснить тем, что украинская армия находится не в лучшем состоянии. "По официальным данным, за время боевых действий возбуждено 16 тысяч уголовных дел по факту дезертирства из рядов ВСУ (вооруженные силы Украины — ред.), что само по себе является показателем расхождения политических взглядов правительства и украинских граждан, не желающих воевать за интересы политической элиты", — заявил Ященко.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Власти ЛНР приступили к отводу вооружений 3 октября, 5 октября силовики также начали отводить технику в Луганской области. Власти ДНР заявили, что намерены начать отвод вооружений во второй половине октября.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы