Авторизация
 
  • 13:30 – Самый богатый прокурор Украины: 182 млн грн за 4 года 
  • 13:29 – NASA показало завораживающие снимки заката на Сатурне 
  • 13:28 – НЛО в Канаде: в Сеть попали снимки необычного объекта 
  • 13:16 – Jaguar презентовал 600-сильный седан XE SV Project 8 

В украинском Мукачево из гранатомета обстреляли магазин бытовой техники

162.158.62.27

В украинском Мукачево из гранатомета обстреляли магазин бытовой техники
Неизвестные злоумышленники в ночь на 13 октября открыли огонь из гранатомета по торговому центру в украинском городе Мукачево. Здание получило повреждения, рассказали в пресс-службе ГУ МВД Украины по Закарпатской области.

О произошедшем в дежурную часть милиции сообщил владелец магазина. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила остатки от заряда гранатомета. Сотрудники милиции установили, что злоумышленники использовали реактивный противотанковый гранатомет РПГ-18 «Муха».

В результате инцидента никто не пострадал, рассказали в пресс-службе. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 4 статьи 296 («Хулиганство, совершенное с применением оружия») Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

24 июля неизвестные обстреляли из гранатомета рыбный магазин в Мукачевском районе Закарпатской области. Об инциденте в милицию сообщил охранник магазина «Рыба». Предположительно, огонь велся из ручного противотанкового гранатомета.

В июле Мукачево стал эпицентром противостояния между властями Украины и бойцами запрещенного в России «Правого сектора». По версии МВД, 11 июля члены «Правого сектора» во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и скрылись. Для поимки боевиков власти направили в Закарпатье подразделения Национальной гвардии и бронетехнику. Операция властей спровоцировала акции протеста сторонников ПС в разных городах Украины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы