Авторизация
 
  • 05:42 – Влад Кадони поиздевался над изувеченной Машей Кохно 
  • 05:40 – Ученые: Религиозные люди чаще других обманывают на тему секса 
  • 05:40 – Стало известно о серьезной болезни певца Николая Носкова 
  • 05:40 – Дмитрий Дмитренко впадает в отчаяние из-за Ольги Рапунцель 

Бордюжа: страны ОДКБ могут оказать содействие миссии ОБСЕ на Украине

108.162.219.142

Бордюжа: страны ОДКБ могут оказать содействие миссии ОБСЕ на УкраинеГенсек ОБСЕ призвал увеличить число наблюдателей СММ на Украине

"Все страны-члены ОДКБ также являются членами ОБСЕ. Они не только вправе, но и должны направлять своих наблюдателей. Мы только приветствуем такое предложение, окажем содействие, чтобы такие люди в наших государства были подобраны, уверен, их в наших странах немало", — заявил Бордюжа.

По разным оценкам, численность СММ ОБСЕ на востоке Украины составляет 500-550 человек. Ранее ОБСЕ заявляла о намерении увеличить количество своих наблюдателей в Донбассе до тысячи.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы