Авторизация
 
  • 09:42 – Никита Шалюков пересмотрел свои взгляды на дружбу на проекте 
  • 09:32 – "Автотор" планирует выпустить в 2017 году 140 тысяч автомобилей 
  • 09:32 – Эксперты протестировали Windows-ноутбук и компьютер MacBook 
  • 09:20 – «Прогресс МС-05» затопили в Тихом океане 

В ДНР опровергли данные, что Киев с танками отводит и другую технику

108.162.219.142

В ДНР опровергли данные, что Киев с танками отводит и другую техникуВ ОБСЕ подтверждают, что Киев и ЛНР начали отвод вооружений"Украина в очередной раз делает обман, потому что отвод разделен на два этапа. Первым этапом было заявлено — это отвод танков, после которого миссия ОБСЕ должна зафиксировать, что это произошло. А потом отвод вооружения до 100 миллиметров. Это есть правда. А то, что они заявляют в различных средствах массовой информации и интернете — это обман. И Украина не заявляла о том, что будет делать отвод в одностороннем порядке", — сказал журналистам заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс будет происходить поэтапно.

Власти ЛНР приступили к отводу вооружений 3 октября, 5 октября силовики также начали отводить технику в Луганской области. Власти ДНР заявили, что намерены начать отвод вооружений во второй половине октября.

В ДНР опровергли данные, что Киев с танками отводит и другую технику

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы