Авторизация
 
  • 09:26 – Видеозапись за мгновение до смерти вызвало шок у участников прямой трансляции в соцсети 
  • 09:26 – Чотири весілля-6: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 09:26 – Как считать деньги: кассир из Китая показала невероятную скорость пересчета 
  • 09:25 – Porsche анонсировал выход нового суперкара 

В ЛНР отвергли обвинения Киева в нарушении перемирия в Донбассе

162.158.79.179

В ЛНР отвергли обвинения Киева в нарушении перемирия в ДонбассеВСУ: вопрос о дальнейшем отводе оружия решим по итогам отчета ОБСЕВ четверг утром украинские военные заявили, что ополченцы впервые с 30 сентября якобы нарушили режим перемирия в Донбассе — в среду в районе населенного пункта Троицкое они противотанковыми управляемыми ракетами обстреляли украинский опорный пункт, на котором проводились инженерные работы. По данным силовиков, четверо украинских военнослужащих получили ранения. В связи с этим военные заявили, что рассматривают вопрос проведения экстренной встречи трехсторонней контактной группы.

"Данных об обстрелах вдоль линии разделения с ЛНР не фиксировалось. Никаких сообщений от представителей ОБСЕ мы тоже не получали. Это выглядит как провокация Украины, которая вынуждена отводить вооружения в соответствии с договором. Но не хочет этого делать, а потому обращается к провокациям", — прокомментировал Мирошник.

Он подчеркнул, что "сейчас нет никаких оснований для созыва трехсторонней контактной группы".

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс будет происходить поэтапно. Власти ЛНР приступили к отводу вооружений 3 октября, 5 октября силовики также начали отводить технику в Луганской области. При этом, согласно тексту соглашения, при угрозе отводу вооружения контактная группа может созвать срочную встречу.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы.

В ЛНР отвергли обвинения Киева в нарушении перемирия в Донбассе

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter