Авторизация
 
  • 23:12 – Дмитрий Хворостовский срочно госпитализирован 
  • 23:11 – Что? Где? Когда? Летняя серия Первая игра 28.05.2017 Первый канал 
  • 23:11 – Игровая приставка из микроволновой печи: видео британского блогера  
  • 23:09 – Где логика? 3 сезон 14 выпуск 28.05.2017 ТНТ смотреть онлайн 

Тимошенко предрекла «неконтролируемое восстание» и развал Украины

162.158.79.131

Тимошенко предрекла «неконтролируемое восстание» и развал Украины
Лидер всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко предрекла «неконтролируемое восстание, которое сметет Украину как страну». Соответствующее заявление она сделала в интервью газете The Independent.

Украинский политик раскритиковала социально-экономическую политику правительства, которая, по ее словам, была «навязана стране в ходе сотрудничества с Западом». По мнению лидера «Батькивщины», ей проще всего понять трудности Украины и ее народа, поскольку «большую часть своей жизни она прожила в бедности».

5 октября Киевский международный институт социологии (КМИС) констатировал резкий рост популярности Тимошенко. Согласно результатам опросов, рейтинги лидера «Батькивщины» немногим уступают показателям действующего президента Петра Порошенко. По данным исследовательской структуры, если бы выборы прошли в конце сентября, Тимошенко бы отдали предпочтение 11,1 процента украинцев. Она бы заняла второе место после Порошенко с 13,7 процента.

В середине сентября Тимошенко призвала распустить украинское правительство и заменить его на людей с интеллектом. «Или [парламентская] коалиция прекращает коррупцию, отправляет в отставку это правительство, абсолютно непрофессиональное и коррумпированное, и формирует новое правительство из людей, которые имеют достоинство, мораль, честь и интеллект, чтобы строить страну, или мы не... [понимаем] зачем она стране», — заявила она.

Тимошенко занимала пост председателя правительства Украины с 2007 по 2010 год. На парламентских выборах 26 октября 2014-го возглавляемая ей партия «Батькивщина» набрала немногим более пяти процентов голосов и преодолела проходной барьер. В ноябре того же года «Батькивщина» присоединилась к парламентской коалиции, куда также вошли БПП, «Народный фронт», «Самопомощь» и Радикальная партия Олега Ляшко.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы