Авторизация
 
  • 18:05 – Кот пришел на могилу своего хозяина: трогательное видео набирает вирусную популярность в Сети 
  • 18:02 – Вверх тормашками: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 18.09.2017) 
  • 18:01 – Стосується кожного: без права на вождение (эфир от 19.09.2017) 
  • 17:59 – Бесконечная любовь: смотреть 33 онлайн (эфир от 19.09.2017) 

Джемилев пожаловался на прорыв блокады Крыма по морю

162.158.79.209

Джемилев пожаловался на прорыв блокады Крыма по морю
Депутат Рады, один из лидеров непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил, что, несмотря на установленную продовольственную блокаду Крыма, товары из Украины все равно попадают на полуостров — по морю. Об этом сообщает информационный портал «События Крыма».

По словам Джемилева, грузы активно ввозятся на полуостров с территории соседней Херсонской области. «По суше все перекрыто, а вот со Скадовска баржи везут товары по морю в Крым», — рассказал депутат.

Джемилев сообщил, что о сложившейся ситуации он доложил президенту Украины Петру Порошенко. Лидер меджлиса не стал уточнять, планируют ли он и его соратники организовать транспортную блокаду Крыма с моря.

20 сентября активисты меджлиса совместно с членами запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) начали так называемую продовольственную блокаду Крыма. В районе Чонгара боевики ПС установили заграждения из бетонных урн, которые препятствуют проезду грузового транспорта в сторону полуострова. 26 сентября активисты меджлиса объявили, что блокада Крыма будет носить бессрочный характер.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого 96,8 процента проголосовавших жителей полуострова поддержали такое решение. Явка превысила 83 процента. Киев все еще считает этот регион украинской территорией. В Москве в свою очередь отмечают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы