Авторизация
 
  • 00:56 – Петр Порошенко торжественно открыл выставку военной техники на Майдане Независимости 
  • 00:52 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 00:51 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 00:49 – Подкрался незаметно: истребитель застал зрителей авиашоу врасплох 

ДНР: Киев хочет узаконить присутствие наемников на Украине

162.158.79.35

ДНР: Киев хочет узаконить присутствие наемников на УкраинеРада приняла закон, разрешающий иностранцам служить по контракту в ВСУ"Это пиар, потому что иностранные наемники уже давно на Украине. То, что они пытаются через средства массовой информации это все подтвердить, — просто пиар. Принятие соответственного документа — это просто узаконивание своих действий", — заявил Коваль Донецкому агентству новостей.

Он также отметил, что предоставленная Киевом законная возможность проходить военную службу в ВСУ иностранным наемникам не отразится на ситуации в ДНР.

Согласно документу, для принятых на военную службу по контракту иностранцев устанавливается испытательный срок — два месяца. Они также должны приносить присягу перед вступлением на службу. В законе говорится, что получение иностранцами и лицами без гражданства офицерских воинских званий ВСУ возможно только после получения гражданства Украины.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы