Авторизация
 
  • 06:18 – Телескоп NASA обнаружил 10 опасных для Земли астероидов 
  • 06:16 – Oktoberfest: на пивном фестивале оскандалился австрийский духовой оркестр  
  • 06:15 – Х-фактор-8: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 23.09.2017) 
  • 06:14 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 23.09.2017) 

Лукашенко: украинский кризис отрезвил Запад по отношению к Белоруссии

172.68.65.156

Лукашенко: украинский кризис отрезвил Запад по отношению к БелоруссииМИД Белоруссии: Минск надеется на скорую отмену санкций со стороны ЕС"И вот этот украинский кризис и те проблемы, которые сейчас мы переживаем, явились, как я понимаю, неким толчком, чтобы пойти навстречу Белоруссии и признать ошибочность санкций", — отметил белорусский лидер.

Он подчеркнул, что Минск готов к диалогу с Западом, но напомнил, что у страны есть "свои национальные интересы, которыми мы не поступались даже в тяжелые времена, и мы не собираемся от них отступать". При этом Лукашенко заметил, что Белоруссия готова прислушиваться к рекомендациям Запада. "Но если вы нас будете в спину все время толкать — ничего не получится", — предостерег он.

"Мы будем стойко придерживаться своего курса, нам ведь надо заземлиться на этой планете как суверенному независимому государству, чтобы больше никому не хотелось в нашу сторону смотреть, потирать руки и думать, что завтра мы его, это государство, раздербаним, как Украину, и поделим на куски или целиком куда-нибудь включим. Мы без всяких амбиций выстраиваем наши отношения с соседями, и ни один сосед не скажет, что мы ему создаем какие-то проблемы. Но и своего куска земли мы не отдадим", — заявил президент Белоруссии.

Он также еще раз подчеркнул, что наметившиеся улучшения в отношениях с Западом не означают, что белорусы "чуть ли не какой-то поворот со своей внешней политикой совершают".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы