Авторизация
 
  • 16:32 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 16:32 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 16:32 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 16:32 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Клинцевич: Киеву придется сотрудничать с Донбассом

162.158.78.132

Клинцевич: Киеву придется сотрудничать с ДонбассомИсточник: отказ от спецоперации - условие переноса выборов ДонбассаВласти самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик согласны перенести местные выборы на следующий год, соответствующее заявление полпредов ЛНР и ДНР на минских переговорах Владислава Дейнего и Дениса Пушилина опубликовал во вторник Луганский информационный центр. За это время Украина будет обязана выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства. А именно: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с самопровозглашенными республиками редакции, говорится в заявлении.

"Решение ДНР и ЛНР о переносе местных выборы на своей территории с 18 октября и 1 ноября на следующий год, принятое после консультаций с Россией, принципиально меняет ситуацию. Теперь Киеву, что называется, дорог хороший совет", — отметил Клинцевич.

Судя по всему, вступать в прямой диалог с ополченцами киевские власти в любом случае не намерены. Но и аргументов, с помощью которых можно было хоть как-то обосновать свое нежелание идти на контакт с представителями ДНР и ЛНР, у них практически не осталось. Перенос выборов выбивает последний, сказал сенатор.

"К сожалению, Киев, следуя советам из-за океана, сам себя загнал в этот чрезвычайно узкий коридор возможностей, и выбраться из него будет очень сложно. Поэтому он, скорее всего, продолжит теми или иными путями нагнетать напряженность на юго-востоке Украины, надеясь, что у ополченцев сдадут нервы", — полагает Клинцевич. Сенатор отметил, что в Донбассе найдут достойный ответ на эти действия Киева. "Главное — не поддаваться на провокации", — подчеркнул парламентарий.

Контроль со стороны "нормандской четверки" за выполнением сторонами конфликта на Украине минских соглашений приводит к тому, что в случае неисполнения договоренностей Киев становится виновным в срыве соглашений, считает глава социального комитета СФ, член комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины Валерий Рязанский.

"Такого рода формат работы диктует довольно жесткие обязанности для украинских властей следовать минским соглашениям. Франция и Германия, чтобы не потерять лицо, будут мотивировать Киев к выполнению договоренностей", — заявил сенатор РИА Новости во вторник.

Он подчеркнул, что Россия, согласившись провести переговоры с властями Донбасса, "исходит из интересов установления мира на Юго-Востоке Украины".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter