Авторизация
 
  • 11:40 – Это надо видеть: кружевные женщины Агнес Герцлед 
  • 11:40 – Великолепный век-3: смотреть 43 серию онлайн 
  • 11:40 – Красочные малярные кисти-мороженое от Хосе Лоренсу 
  • 11:39 – Россиянин использует в шокирующих трюках свою малолетнюю дочь 

Парламент Украины поддержал закон о службе в армии иностранных наемников

162.158.79.191

Парламент Украины поддержал закон о службе в армии иностранных наемников
Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект «О прохождении иностранцами военной службы в вооруженных силах Украины» (ВСУ). Он предоставляет гражданам других государств возможность служить в армии страны, сообщает ТАСС.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что целью его принятия является «повышение боеспособности ВСУ и уменьшение человеческих и финансовых затрат Украины, которые являются следствием боевых действий». По мнению депутатов, после того, как иностранцы получат возможность легально служить в армии, страна получит «несколько боеспособных, опытных и мотивированных подразделений общим количеством до тысячи человек». Ожидается, что этот шаг приведет к снижению потребности в мобилизации собственных граждан.

6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, упрощающий получение гражданства иностранцами, находящимися в рядах ВСУ.

В конце августа иностранные наемники устроили акцию протеста возле Государственной миграционной службы в Киеве. Они потребовали предоставления гражданства либо временного вида на жительство. В декабре прошлого года президент Петр Порошенко пообещал, что добровольцы, воюющие в Донбассе на стороне силовиков, смогут стать украинскими гражданами.

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик неоднократно заявляли, что помимо военнослужащих и добровольческих батальонов им противостоят иностранные наемники. В частности, они упоминали граждан США и Польши. Об участии в боях на стороне Киева зарубежных граждан также сообщали журналисты.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы