Авторизация
 
  • 01:39 – В Китае появился конкурент спиннера: арбалет с зубочистками 
  • 01:38 – Виктория Романец мерила свадебное платье 
  • 01:38 – Хитрая Теона забавно обманывает папу Курбана 
  • 01:08 – В Рязанской области пьяная женщина пыталась заживо сжечь мужчину 

СММ ОБСЕ подтверждает идущий в ЛНР процесс отвода вооружений

162.158.62.63

СММ ОБСЕ подтверждает идущий в ЛНР процесс отвода вооруженийВ ЛНР надеются, что украинские силовики отведут тяжелое вооружениеВ соответствии с соглашением, самопровозглашенная ЛНР начала отвод вооружений в субботу, 3 октября.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 4 октября отвод 30 боевых танков T-64 и T-72 из "трех районов, вдоль трех маршрутов, в два места хранения, как и было объявлено ранее миссии". Кроме того тогда же, 4 октября, на тренировочной территории контролируемой ЛНР Успенке в 23 километрах к юго-западу от Луганска СММ насчитал 12 штук самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика" 122 мм), размещение которых соответствовало линиям отвода. При этом на полигоне в селе Круглик в 31 километра от Луганска, где учений с боевой стрельбой не было, наблюдатели видели в тот же день 17 танков Т-64, добавляется в отчете.

Также, по информации миссии, в воскресенье, 4 октября, украинские вооруженные силы подробно оповестили СММ о маршрутах вывода своих танков в дополнение к ранее представленной информации о местах хранения оружия и о вооружении, отводимом в рамках дополнительного соглашения.

Власти ЛНР в субботу приступили к отводу от линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибром до 100 миллиметров. Ранее замначальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин заявлял, что отвод техники начнется с Луганска: если режим прекращения огня будет соблюдаться — то 3 октября. После этого через 15 дней отвод начнется в ДНР. По его словам, на первом этапе будет отвод танков, потом отвод артиллерии калибром до 100 миллиметров и минометов калибром до 120 миллиметров.

В минувший вторник в Минске было парафировано соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения в Донбассе. В среду все стороны подписали данное соглашение. Первый этап отвода должен начаться после констатации полного прекращения огня в Донбассе. Ранее представители Киева заявили, что силовики начнут отвод техники только после того, как к этому приступят в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. В понедельник украинские военные уже заявили о синхронном отводе техники с 11.00 в Луганской области.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы