Авторизация
 
  • 09:37 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 09:37 – Каверы Под звуки поцелуев Бузовой: 14 видеозаписей в Инстаграм, флешмоб друзей и лучший мужской кавер 
  • 09:37 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 09:37 – Супермодель по-украински-3: смотреть финал онлайн (эфир от 02.12.2016) 

Ополченцы обвинили Киев в размещении наемников в пионерлагере под Донецком

162.158.78.162

Ополченцы обвинили Киев в размещении наемников в пионерлагере под Донецком
Разведка самопровозглашенной ДНР выяснила, что на территории пионерского лагеря под Донецком расквартированы до 400 сотрудников частных военных компаний (ЧВК). Об этом сообщил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

«В населенном пункте Красногоровка, в трех километрах от линии соприкосновения, на территории пионерлагеря и пансионата "Березка" установлено местонахождение до 400 человек ЧВК», — сообщил он.

По словам Басурина, эта информация подтверждает, что украинские силовики используют социально значимые объекты для размещения личного состава.

Он не исключил, что «в случае возобновления активных боевых действий, командиры подразделений силовых структур, в целях самосохранения, попытаются скрыться за спинами детей».

31 мая Басурин отчитался, что разведка Донецкой республики обнаружила на подконтрольной Киеву территории сотни иностранных наемников, в том числе представителей негроидной расы. Он констатировал, что целый батальон, состоящий из темнокожих бойцов был выявлен в населенном пункте Ласточкино. Также на территории психиатрической клиники в Яснобродовке разведчики ДНР видели добровольцев-арабов.

В настоящий момент стороны вооруженного конфликта на юго-востоке Украины находятся в процессе вывода вооружения калибром менее 100 миллиметров от линии разграничения в Донбассе. Соглашение, предусматривающее отвод вооружений на 15 километров в два этапа, было парафировано участниками контактной группы в Минске 29 сентября. Первый этап должен занять 15 дней, второй — 24 дня. 30 сентября свои подписи под соглашением поставили руководители ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter