Авторизация
 
  • 11:53 – Петух гигантских размеров удивил пользователей Сети 
  • 11:53 – Саакашвили отреагировал на заявление о лишении гражданства: "Петр Алексеевич вы переступили черту" 
  • 11:53 – Российский актер спел в караоке песню Святослава Вакарчука (видео) 
  • 11:53 – Великолепный век-3: смотреть 19 серию онлайн 

В Киеве выступили против полной амнистии в Донбассе до местных выборов

162.158.63.64

В Киеве выступили против полной амнистии в Донбассе до местных выборовКиев на переговорах в Париже отверг предложения по закону об амнистии

"Мы констатировали, что полная амнистия не может быть введена до местных выборов, по одной простой причине — решение об амнистии должны утверждать законно избранные органы власти", — сказал Елисеев.

Он также отметил, что Киев не планирует принимать новый закон об амнистии и намерен провести ее по действующему украинскому законодательству.

"Он (закон об амнистии — ред.) уже существует. Мы использовали парижскую площадку, чтобы показать, что он принят в соответствие с минскими соглашениями и полностью отвечает всем нормам и стандартам. Действительно, были попытки, чтобы мы приняли новый закон об амнистии, дав полную амнистию всем поголовно боевикам, был также тезис о том, что этот закон должен быть внедрен до так называемых "легитимных" местных выборов. Эта позиция была нами отодвинута", — подчеркнул представитель администрации украинского президента.Киев: в Париже договорились об амнистии в Донбассе по текущим законам

Представитель Киева в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по Донбассу Роман Бессмертный ранее заявил, что участники "нормандского саммита" в Париже договорились, что амнистия в Донбассе будет проводиться в соответствии с подготовленным законом об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и по действующему закону 1996 года об амнистии.

Украинские власти назначили выборы в местные органы власти на 25 октября. При этом власти самопровозглашенной ЛНР назначили местные выборы на 1 ноября, а в ДНР они должны пройти 18 октября. Власти ДНР и ЛНР неоднократно заявляли о проведении своих местных выборов вне зависимости от желания властей Украины и поясняли, что Киев в одностороннем порядке принял закон "О местных выборах", не согласовав его с Луганском и Донецком, что не соответствует минским соглашениям. Комплекс мер по имплементации минских соглашений от 12 февраля обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы