Авторизация
 
  • 08:52 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:52 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 08:52 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 08:52 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Украинцы обязали Порошенко подумать об отправке Тимошенко в Гондурас

162.158.79.41

Украинцы обязали Порошенко подумать об отправке Тимошенко в Гондурас
Электронная петиция о назначении лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко послом в Гондурасе набрала более 25 тысяч подписей. Соответствующее обращение размещено на сайте президента Украины.

Согласно установленному порядку, обращение, набравшее за три месяца как минимум 25 тысяч подписей, попадает на рассмотрение президента. В случае поддержки петиции администрация президента должна рассмотреть ее в течение 10 дней.

Автор ходатайства отмечает, что Тимошенко, возглавляющая партию «Батькивщина», обладает «большим управленческим опытом» и знаниями, необходимыми на дипломатической работе.

Петиция об отправке Тимошенко в Гондурас была зарегистрирована на сайте Порошенко спустя две недели после появления информации о том, что бывший премьер может быть заинтересована в кресле нынешнего руководителя правительства Арсения Яценюка. Сама лидер «Батькивщины» критически высказывалась о работе кабинета министров и, в частности, советовала поменять нынешних министров на «людей, которые имеют достоинство, мораль, честь и интеллект».

Тимошенко руководила правительством Украины с 2007 по 2010 год. Против нее было возбуждено уголовное дело, и в октябре 2011 года Печерский суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении должностных полномочий при заключении в январе 2009 года соглашений с Россией о поставках и транзите газа. Ее приговорили к семи годам заключения. После насильственной смены власти на Украине в феврале 2014 года Тимошенко освободили. В апреле того же года Верховный суд Украины принял решение закрыть «газовое дело» в отношении бывшего премьера.

На парламентских выборах 26 октября 2014-го возглавляемая Тимошенко партия «Батькивщина» набрала немногим более 5 процентов голосов и попала в Раду. В ноябре «Батькивщина» присоединилась к парламентской коалиции, куда также вошли Блок Петра Порошенко, «Народный фронт», «Самопомощь» и Радикальная партия Олега Ляшко.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter