Авторизация
 
  • 03:46 – ЧП в Тель-Авиве: автобус с людьми влетел в дом 
  • 03:45 – Интересное видео: как проводят краш-тесты самолетов 
  • 03:44 – Фанаты Ольги Бузовой издеваются над Дмитрием Тарасовым в новом клипе-пародии 
  • 03:44 – За год в Татарстане сильно подорожали хлеб и масло 

Киев констатирует соблюдение перемирия в Донбассе

108.162.219.232

Киев констатирует соблюдение перемирия в ДонбассеКарякин: блокада ЛНР усиливается, несмотря на Минские соглашения

"Перемирие на востоке Украины продолжается. За минувшие сутки в боях ни один военный не погиб и не был ранен", — сказал Лысенко на брифинге.

Он напомнил, что в понедельник начался отвод вооружения калибром менее 100 миллиметров в Луганской области, Киев ранее передал списки своих вооружений ОБСЕ. На вопрос о том, подтверждает ли Киев отвод вооружений ополченцами, он сообщил, что на него даст ответ Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

"Мы это увидим из отчета миссии ОБСЕ, мы говорим об украинской стороне, которая начала этот процесс", — сказал Лысенко.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

На прошлой неделе в Минске было парафировано соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения в Донбассе. В минувшую среду все стороны подписали соглашение. Власти ЛНР в субботу приступили к отводу вооружений от линии соприкосновения, через 15 дней отвод техники должны начать и в ДНР. В понедельник украинские военные объявили о синхронном отводе техники калибром менее 100 миллиметров в Луганской области в рамках первого этапа. Второй этап будет проходить с 18 октября в Донецкой области.

Киев констатирует соблюдение перемирия в Донбассе

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы