Авторизация
 
  • 04:28 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 04:25 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 04:19 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 
  • 04:10 – Ученые: Авокадо может предотвратить развитие рака и сердечных болезней 

Савченко отказалась принять цветы от Тимошенко

172.68.65.78

Савченко отказалась принять цветы от Тимошенко
Осужденная в России украинская военнослужащая Надежда Савченко после своего прибытия в Киев отказалась принять цветы от лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Об этом в среду, 25 мая, сообщает УНИАН.

Савченко числится депутатом от фракции «Батькивщины» в Верховной Раде.

В среду президент Украины Петр Порошенко поздравил граждан страны и весь мир с возвращением Савченко на родину. Перед этим в администрации президента страны заявили о проведении торжеств по случаю этого события.

25 мая Савченко, которую помиловал президент России Владимир Путин, из Ростова-на-Дону была отправлена в Киев. В тот же день россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, помилованные украинским лидером, были доставлены из украинской столицы в Москву.

Савченко была приговорена российским судом в марте к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Она также была оштрафована за незаконный переход границы.

Граждане России Ерофеев и Александров в апреле были приговорены в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Украинский суд назвал их виновными в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Ерофеев и Александров были задержаны в мае 2015 года в Луганской области. Как утверждала украинская сторона, они являются военнослужащими Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы