Авторизация
 
  • 03:46 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:46 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:46 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:46 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

СМИ назвали условия властей ДНР и ЛНР по переносу местных выборов

162.158.78.211

СМИ назвали условия властей ДНР и ЛНР по переносу местных выборов
Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) рассматривают возможность переноса даты местных выборов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя по политическим вопросам контактной группы в Минске.

Для этого, отмечает собеседник агентства, в избирательное законодательство Украины необходимо внести определенные поправки, так как в настоящее время оно блокирует участие представителей самопровозглашенных республик в избирательном процессе.

Кроме того, препятствием является отношение киевских властей к ополченцам, их политическим и военным лидерам. «В первую очередь необходима амнистия для участников событий в Донбассе», — подчеркивает источник.

Накануне президент Украины Петр Порошенко сообщил, что российский лидер Владимир Путин пообещал ему содействие в отмене выборов в ДНР и ЛНР. Также он выразил готовность сотрудничать с представителями Донбасса в случае проведения на территории самопровозглашенных республик выборов, согласованных с ОБСЕ и властями Украины.

2 октября президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров «нормандской четверки» в Париже заявил, что выборы в Донбассе должны пройти по украинскому законодательству в течение 80 дней после принятия соответствующего закона. 22 сентября полпред ЛНР Владислав Дейнего заявил, что голосование можно перенести на 21 февраля 2016 года, чтобы оставить время на выполнение политической части минских соглашений.

На 18 октября проведение местных выборов в ДНР назначил глава республики Александр Захарченко. Глава ЛНР Игорь Плотницкий назначил выборы в республике на 1 ноября. Руководство миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ) отказалось проводить мониторинг выборов на территории самопровозглашенных республик.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter