Авторизация
 
  • 06:23 – А у нас во дворе 2017 все серии смотреть онлайн Первый канал фильм 
  • 06:17 – Что нужно, для оформления займа в интернете 
  • 06:16 – Кроссовер Volkswagen T-Roc выпустят в спортивной версии R 
  • 06:16 – На Рыбинском водохранилище утонул рыбак-пенсионер 

ОБСЕ: "нормандские" переговоры дают надежду на выполнение Минска-2

162.158.79.143

ОБСЕ: "нормандские" переговоры дают надежду на выполнение Минска-2Sputnik спикер Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва.

Встреча президентов РФ, Франции, Украины и канцлера ФРГ прошла в пятницу в Елисейском дворце, в узком формате лидеры общались примерно в течение часа, после чего переговоры продолжились в расширенном составе.

Порошенко: "нормандская четверка" не подписала никаких соглашений"Я полагаю, что участники переговоров в Париже продвинулись вперед. Они не приняли окончательного решения, но переговоры стали позитивным признаком того, что стороны могут проводить встречи и работать над конкретными шагами по осуществлению минских договоренностей. Это внушает надежду", — заявил Канерва.

В общей сложности лидеры четырех стран беседовали 4 часа 50 минут — в три раза меньше, чем на предыдущих переговорах. Предыдущая встреча "нормандской четверки" на высшем уровне состоялась в Минске 11-12 февраля. Тогда переговоры продолжались 16 часов, результатом стали договоренности, получившие название "Минск-2".

Как сообщалось ранее, на пресс-конференции по итогам переговоров в Париже 2 октября с президентами России, Франции и Украины канцлер Германии Ангела Меркель отметила небольшой прогресс и заявила, что "нормандская четверка" обсудила вопросы проведения выборов в Донбассе и конституционную реформу на Украине. В частности, было принято решение о последовательности данных событий, которая, по словам канцлера, не была описана в минском соглашении.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы